旺角崇真堂

關於本堂


旺角堂歷史

張偉忠執事、麥美蓮牧師

  旺角堂原名九龍城崇真堂,在1890年立會,昔日堂址在土瓜灣(即現在之長寧街三十五號),1938年遷九龍城啟義路七號。後再遷九龍城龍崗道一號二樓,1964年後遷至新蒲崗衍慶街四十八至五十二號地下三間舖位作堂址,在廿四年後神不斷施恩於本堂,與會人數不斷增加,堂舍不敷應用,先在1983年在觀塘聯安街一號E二樓開設分堂,但仍未能解決堂舍擠迫的難題,最後在1988年,神為我們預備現今旺角塘尾道廿七至四十一號百勝大廈一樓現址,及改名為旺角崇真堂。從成立至今經歷一百一十八年,歲月悠悠,主愛深長。現將旺角崇真堂之發展歷史簡述如下:

一.在土瓜灣時期之工作概況(1890-1937年)
二.在九龍城時期會務之概況(1937-1964年)
三.遷至新蒲崗新堂後之會務概況(1964-1985年)
四.旺角崇真堂發展簡史(按年 份順序計算)

耶穌說:「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」
(約翰福音9:4)

執筆同人願以此與會內各位同工、同道互策、互勉。

 

我們的信仰

  1. 我們相信聖父、聖子、聖靈,三位合一、唯一真神,創造及掌管宇宙萬有的主宰;父、子、聖靈,同位同權、同榮同尊、永活永存。
  2. 我們相信耶穌基督是上帝的獨生子,由聖靈感孕,藉童女馬利亞生,兼有神、人二性,以無罪之身被釘十字架死,擔當世人的罪,第三日復活,四十日升天,在父上帝右邊,為眾聖徒祈求。
  3. 我們相信聖靈向人啟示真理,叫人知罪悔改,藉基督得聖靈所賜新生命,並長居信徒心中作保惠師,慰導信徒,使之成聖。
  4. 我們相信舊新兩約聖經都是上帝默示人類的旨意和完全的啟示,正確無誤,是信徒信仰與生活的最高權威。
  5. 我們相信人原是按上帝之形像被造,後因犯罪而墮落,本性敗壞,與上帝隔絕,惟有藉賴上帝與人之間唯一中保耶穌基督代贖之功,方能得救。
  6. 我們相信罪人因信稱義。人得救不是本乎自己的善行,乃是本乎上帝所賜的信心,信靠上帝在基督耶穌裡所成就的救恩,並蒙悅納成為上帝的兒女。
  7. 我們相信教會是基督的身體,由所有蒙恩得救之信徒組成,負有教導真理、建立信徒、愛中團契、廣傳福音、在社會中彰顯上帝慈愛及公義的使命。
  8. 我們相信所有信徒皆祭司的身份和職事。
  9. 我們相信耶穌基督必會再來,審判活人死人;信徒會承受永生,不信者則被定罪,新天新地隨而開始。

【此信仰條文乃根據《使徒信經》、《尼西亞信經》、《亞他那修信經》、《奧斯堡信條》及《海德堡教義問答》所製定】